«Ночь столетия» — отчет!

Из тела в тело веселье лейте.
Пусть не забудется ночь никем.
Я сегодня буду играть на флейте.
На собственном позвоночнике.
(В.Маяковский)

Слова Маяковского выбраны не случайно в эпиграф к этой записи. По количеству волнений, стараний, опасений, надежд, смятений, тревог, чаяний это выступление было заметно серьезней всех предыдущих. И поэтому не кажется преувеличением образ исполнения на собственном обнаженном и пульсирующем позвоночнике. Ну и на ребрах, конечно, тоже! Особенно, если вспомнить, что украинцы «ребрами» называют панфлейты. ;0)

Для нас стало серьезным испытанием, которые мы, кажется, с достоинством выдержали, это выступление. Не надо говорить, что это место для нас действительно овеяно особым духом, особым настроением, и мы с восторженным пиететом выступали в  в стенах Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки.

Мы оказались в прекрасной компании! Мы имели удовольствие присутствовать на замечательном выступлении Ансамбля гусляров «Купина», под управлением Любови Жук, посетить выставку «Ростропович – Вишневская. Судеб скрещенье», посмотреть индийские танцы и послушать старейший орган России.

Удивительная атмосфера праздника впрыснула в нашу кровь дополнительный адреналин, поскольку мы просто не имели права ударить в грязь лицом на таком авторитетном форуме представителей разнообразных культур, перед многочисленными доброжелательными, но искушенными слушателями, избалованными прекрасными выступлениями разнообразных коллективов.

И вот, настал МОМЕНТ. Лена объявила начало выступления, представила наш ансамбль, и… С каждым номером количество слушателей увеличивалось! Нас слушали! Нам хлопали! Нам радовались! На лицах слушателей было удовольствие, и мы старались не обмануть их ожиданий!

В программе мы постарались охватить все жанры, которые играем — прозвучали и народные мелодии, и классическая музыка (Бах, Шуберт, Монти, Раков, Динику), и романс Даргомыжского, и джазовая баллада Оскара Петерсона.

Слушатели оценили наше старание и вознаградили нас долгими аплодисментами, а администрация Музея — благодарственным письмом.

Ниже — небольшой фото и видеоотчет о нашем выступлении:

По просьбам трудящихся добавляю еще один клип — с Аниной игрой на окарине «Щуке» и с её же вокалом.

«Ночь столетия» — отчет!: 3 комментария

  1. Вы молодцы! Поздравляю с очередным продвижением по творческой лестнице!
    Здорово, что вы нашли своих благодарных слушателей! Отдельное спасибо за видео. Хотелось бы еще послушать и окарину. Надеюсь это в будущем произойдет.

  2. Присоединяюсь к поздравлениям tativ’ы!
    И да, окарину было бы очень интересно увидеть/услышать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *